weboved (weboved) wrote,
weboved
weboved

Categories:

30 серебренников. И немного про бывшую работу

На предыдущем месте я проработал 5 месяцев. Это было адское место.
Мой начальник был чрезмерен во всем. Впрочем, это чрезмерно тактично - он был тиран.
Т.е. это был его постоянный стиль давления на всех и вся, выбивания всего что можно из людей и из поставщиков услуг, постоянный прессинг.
Он постоянно боролся за производительность, за улучшение показателей, за то, чтобы показать как все прям улучшаются, как все растут, как все пашут как лошади и с каждым разом все быстрее и глубже.
Особенно тяжело было в моменты сегера, когда нас всех отправили работать по домам, т.к. у чувака включился режим "если я их не вижу, значит они не работают". До этого мы просто работали с CRM - делаешь задачу - включает тайм логер. Т.е. грубо говоря таймер посекундный, который фиксировал сколько времени ты занимался этой задачей. По его установки в день надо было чтобы 8.15 часов было посвящено задачам ну и в идеале чтобы 40 минут обеда тоже как-то там распределялись, но тут можно было не напрягаться, типа обед, угу.
А вот когда начался сегер, то были введены дополнения: писать с утра, что ты приступил к работе, писать когда ты вышел на обед, что ты вернулся и что ты закончил работу. Кроме этого поставили доп. софт - софт фиксировал все: от того сколько мышкой ты водишь, какая твоя активность, когда ты начал, закончил ит.п. +++ любой начальник мог подсоединиться и незаметно для тебя посмотреть твой монитор. Про эту фишку начальник говорил, что никто не использует, но... она была как функция, не знаю смотрел он туда или нет. При этом программа была гибка на отчеты, т.е. производительность каждого оценивала, рисовала графики ит.п.
Короче, был момент, когда я наконец-то спустя пол дня смог (дома!!) выйти в туалет... на 2 минуты... и именно в этот момент он звонил по месенджеру и я не ответил. Перезвонил ему через 2 минуты и дааа, мне были заданы вопросы, почему это я не ответил прямвотщасс. Пришлось без лищних эмоций рассказать, что я ходил писать и руки были заняты)) его это не смутило вот вообще никак.
Параллельно начальник всем постоянно звонил и выносил мозг. У него не было слова "пожалуйста". Как и "здравствуй".
Все его разговоры начинались банально: "Я хочу". Да, именно так, без "привет, как дела", а просто ты снимаешь трубку, говоришь "алё", а в ответ "я хочу..."
Я помню как отпросился один раз (официально, с письмом за неделю) на 1 сука час раньше уйти с работы, при том, что работали из дома, т.к. мне надо было на встречу с адвокатом. И вот я сижу, общаюсь с адвокатом, он звонит, звонит, звонит, я отвечаю в минуту перерыва, пока адвокат что-то делает, а он "я хочу... а почему это нет?! а что там с этим?" ну.. ответил быстро и пришлось его завернуть. Но смысл думаю вам понятен.
Звонки-сообщения в пятницу-субботу, после 22 - тоже все это было...
И да, вся политика фирмы была такой же. Постоянный мониторинг, контроль и борьба за эту сука продуктивность.
В моей работе, когда результат виден лишь через 6-8 месяцев минимум мне приходилось тратить каждый четверг на отчетность. Т.е. вместо того, чтобы работать и приносить толк я рисовал красивые отчеты, в том числе показывая свою продуктивность. Отчеты уходили выше, хз смотрели их там или нет, но донести до начальника что я не могу про*бывать 20% от рабочего времени на них просто так, т.к. от меня ждут результатов, не выходило - ему и им всем надо было показывать как с каждой неделей человек все больше и больше выполняет. Или создает видимость)
А еще...
Чертов сука корпоротивный дух!
Мы - одна семья, мы - одна команда, мы мы мы мы мы...
Обязательное участие во всех мероприятиях компании. Обязательное участие во всем.
Чертов happy hour - когда в конце недели все идут последний рабочий час пить пиво и жрать плюшки.
При этом начальника не парило, что я в завале, что мне ему надо эти чертовы отчеты закончить, тк. весь день меня тоже отвеликали другими вещами, в том числе и он. Нет, надо идти. А потом вопрос: а почему у тебя еще не готово?!
Ооо... больничные!
Они на 100% оплачивались фирмой. Что в рамках Израиля звучит как большой плюс. Но на деле это была херня..
Потому что стоило кому-то заболеть, как начальник все равно звонил и требовал что-то выполнить, тк. срочно, это важно иначе абзац делу венец.
Т.е. по факту больной все равно работал.
Сам он помню 2 дня болел из дома. Мы все повесились, ибо он постоянно звонил кому-то из нас и на кого-то орал. Нет, не на меня, но на других да. А потом приперся с температурой в офис. И это было именно после первого сегера. Т.е. корона, люди умирают, только-только упала заболеваемость, а чувак без теста тупо едет с температурой в офис. Да, сидеть в одной комнате со всеми.
При этом при всем у него была своя любимица, которая могла твоирть дичь, но ей априори ничего не было. Ну и конечно часть сотрудников ему подлизывали - шутки, забота, типа вовлеченность в его жизнь и т.п. Знаете, когда люди боятся грозного начальника, но при этом ходят и подлизываются где можно? Ну вот само то.
Ну и HR там тоже не отличалась.
В общем, выжимание всех соков это было стандартное для этого места. Велкам ту эдженси. Кто работал в агенствах, те понимают о чем я.
Некоторым доставалось особенно сильно - одну из девушек он дважды довел до истерики, когда она чуть не в слезах уходила в молчаливую истерику. Он был недоволен её результатами, грозился уволить. Кажется, однажды даже вытащил её на шимуа (встреча перед увольнением, необходимая перед ним по закону для принятия решения).
Но не уволил и она осталась там. Жизненные обстоятельства - жизнь, схирут, траты... все не просто, особенно в период короны.

А теперь по теме поста.
Вижу тут в соц. сети от нее объявление и аж подавился. Типа, лучшее место на земле, наша компания ищет...
Ну и далее кого они там ищут.
Когда я перестал блевать от прочитанного, то спросил у другой уволенной коллеги - че за нах-то?
Ну и она узнала.
Компания ищет сотрудников, давно, видимо идет туго, угу. Поэтому они сделали акцию: типа приведи друга, но более простую - кто получит больше резюме - получит приз.
Сука, приз... :))))
Хз какой... какой же он должен быть, чтобы писать об этом месте как о "лучшее место на земле"?!
А с виду человек вроде нормальный, адекватный...
Короче, чем больше я общаюсь с многими людьми, тем больше я их ненавижу.
За их лживость, лицемерие и подлизывательство. А еще больше - за такой наглый обман других взамен за.. подарок.
Tags: Особенности жизни в Израиле, работа
Subscribe

  • Верный способ возненавидеть людей

    - записаться в вотсап группу жильцов дома. Если честно, я думал, что стреднестатистичный израильтянин - это что-то более адкватное. Но, видимо,…

  • Зажигательные мелодии аборигенов

    А чё бы нам не замутить вечеринку в 10 вечера? - подумалось кому-то. Ведь понедельник!! Натащили кучу белых пластмассовых стульев во двор виллы,…

  • Дачтобвасвсех....

    Я переехал в Рамле. В целом все норм, хотя дыра это еще та после Ришона. Муэдзин... Да, каждое утро он...нет, не орет. И не читает с башни призывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Верный способ возненавидеть людей

    - записаться в вотсап группу жильцов дома. Если честно, я думал, что стреднестатистичный израильтянин - это что-то более адкватное. Но, видимо,…

  • Зажигательные мелодии аборигенов

    А чё бы нам не замутить вечеринку в 10 вечера? - подумалось кому-то. Ведь понедельник!! Натащили кучу белых пластмассовых стульев во двор виллы,…

  • Дачтобвасвсех....

    Я переехал в Рамле. В целом все норм, хотя дыра это еще та после Ришона. Муэдзин... Да, каждое утро он...нет, не орет. И не читает с башни призывая…