weboved (weboved) wrote,
weboved
weboved

Categories:

Глупость, близорукость или банальный склероз. И у полиции тоже.

Я тут уже писал несколько раз про моих замечательных соседей из дома напротив, которых я периодически осчастливливаю приездами полиции на их шум после 23.00
Мои окна находятся на расстоянии метров 15 от их балкона. Все бы ничего, но иногда соседю любят там побухать с друзьями. Это их бесспорное право и я их понимаю, погоды нынче стоят по вечерам приятные и большой балкон это классно. Могут ли мужики напиваться тихо - вопрос риторический. Да и дамы их тоже не лыком шиты и будучи под градусом орут так, что мужиков не слышно.

За пару лет их жизни в этой квартире я вызывал им полицию после 23.00 раз так.... с 12-14. Из которых раз 10 полиция все же не поленилась подняться и пообщаться с ними, рассказав о законе о тишине, его лимитах и т.п. Один раз те в ответ решили покачать свои права полиции от чего их обоюдный ор друг на друга стоял на весь район, полиция вышла злая, но, судя потом по крикам, штраф она все таки выписала.

Ну и вот вчера. В 21.30 на балконе появляется хозяин дома с женой и их четверно гостей. В этот раз все мужики, что необычно. Могут ли мужики напиваться тихо? Вопрос уже даже не вопрос.
Я же, посматривая интересный сериал, таким "чудесным" образом параллельно фильму, вынужденно проникся новостями с их работ, об их общих знакомых и немного взглядами на политику. В 23 они вроде начали притихать, а я хотел спать и не хотел звонить в полицию.
Во мне еще теплилась надежда, что народ помнит, что после 23 надо быть потише (как они и поступали в последние разы весной, когда патрульные приезжали чуть было не каждую неделю).
Но очередной взрыв криков дал понять, что спать я буду не скоро.

Вызовы за крики, смех и громкие голоса - самые не простые. Потому что когда полиция подъезжает, то в начале она светится мигалками. Ежу понятно, что если под твоим домом остановилась машина с люстрой, то приехали к кому-то и тут даже у самых пьяных и громких включается бесшумный режим. Так, собственно, из тех 12-14 вызовов и получалось реальных 10 раз, когда полиция имела возможность услышать крики и шум. В остальных они или лениво уезжали, или кричали снизу, мол, чтоб потише себя вели.

Поэтому в этот раз, чтобы полиция не лоханулась, я решил действовать по другому. Обстановка ведь позволяет)
Оставив привычную жалобу на громкие голоса и крики.. добавив как обычно, чтобы полицейских предупредили, что там а) люди пьют алкоголь б) их много в) они русские
Не знаю, что именно из этого и в какой комбинации срабатывает, но точно знаю, что если сказать именно так, то внутрь квартиру пойдут двое, а не один полицейский. (Одному там быть не продуктивно. Однажды я просто видел как его послали всевозможно, он в ответ проорал, что оштрафует, перед ним захлопнули дверь и он обиженно уехал. Ну а я вызывал через пол часа второй раз за повторяющийся шум).
Поэтому если вызывать на подобное надо сделать именно так, чтобы внутрь пошли двое. И когда их двое они чувствуют себя более .... полицейскими что ли...))) не знаю.

В общем, оператору я рассказал про шум, про мужиков с алкоголем, уточнил, что я не хотел бы, чтобы им давали штраф за шум, но чтобы их убедительно попросили соблюдать закон о тишине.
А потом попросил отдельно проверить, что все на балконе соблюдают указания минздрава, т.к. 4 гостей - явно гости, на 99% не проживают в квартире, сидят за одним столом не соблюдая 2 метров, весь вечер без масок, да и вообще - разве в наше время можно встречать гостей и удаляться на 1000 км от дома?
И вот тут оператор прям проснулась)) Да-да, говорит, нельзя, конечно проверим!!

Короче, полиция приехала минут через 10. И даже с выключенной люстрой, что прям меня удивило) Я даже подумал, что мне попался продвинутый наряд) Шум они конечно же услышали с дороги и пошли внутрь вдвоем.
Минут 5 они тыркались у домофонной двери (я эту дверь открываю кредиткой за 5 секунд, проверено!). Прошлые патрули прям за секунды входили, а тут... у этих не срасталось. В общем, они не нашли ничего практичнее, чем позвонить тем по домофону. Ок, те открыли дверь и впустили.
На балконе сразу же притихло. Хозяева погасили на нем свет.
Было занятно наблюдать как несколько мужиков начали на нем прятаться))) Вот прям как в прятках дети, разве что тут тушки киллограм под 100 ну и выпившие.. в общем, прикольная картина.
На балкон полиция не вышла, гостей из квартиры на выход не попросили. Тупо пообщались 5 минут и уехали.
Еще через 5 минут народ забрал еду и бухло внутрь квартиры и продолжил там.

Еще через пол часа, я слушал возмущенный, но ооооочень тихий разговор хозяев на балконе (видимо их гости ушли), в котором, как оказалось, они не знали, что шуметь после 23 нельзя....
Блин, я вот даже не знаю что это!)) К ним столько раз приезжала полиция, столько раз им выносили мозги этим и на тебе! не знали о 23...

Собственно, грустная история. Вдвойне.
Мне за представителей закона грустно.

Потому что Ришон - один из "красных" городов, где эпидемия растет каждый день. Где, кажется, каждый 12-ый заражен. Где мэр хвалится везде где только может о том, как наши доблестные муниципальные инспектора и полиция каждый день предотвращают нарушения и карают нарушителей тыщами штрафов непокладая рук, ног и всего остального. Как наши доблестные стражи умело перекрывают въезды-выезды, да так, что ни одна машина-собака-муха не покинет территорию города(на самом деле нет, шотрим стоят и никого даже не спрашивают). Где в последние дни, благодаря ирие, была открыта специальная линия, куда можно звонить и жаловаться на нарушителей правил минздрава и на подобные жалобы прям супер-мега-быстро реагируют и предотвращают нарушения.

Вот мой звонок в полицию: я дал полный адрес, я попросил отметить, что там 4 гостей, что все на балконе, что нарушение правил режима. Что сделала полиция?
Видимо, ничего. Потому что мужики отсиделись на балконе, потом ушли продолжать внутрь квартиры. Полиция на балкон не вышла, их теудат зеутов не попросила, не попросила их даже удалиться из квартиры. Т.е. по сути ничего не сделала.

Зато в новостях прям ваааще звери.
Можно ли на мои вызовы чтобы приезжали те шотрим, которые бросаются ведрами в детей или бьют просто стоящих демонстрантов?
Ну или хотя бы выполняющие свою работу нормально.
Жаль, но видимо нельзя.. очень жаль..

UPD: полиция не имела права заходить внутрь квартиры, следовательно и на балкон выйти не могла. Вот такой вот юридический парадокс.
Tags: Особенности жизни в Израиле, Полиция, бесит, близорукие дебилы, достало, не понимаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments