weboved (weboved) wrote,
weboved
weboved

Category:

Удивили)

Итак, вечер пятницы (уже шабат), время около 22.00. Дело происходит недалеко от Нахаль Меарот, точнее какой-то другой мелкий нац. парк рядом, где мы отходили несколько км по холмам.
У парковки есть зона на несколько пикниковых столов, за одним из которых мы в пятером мирно восполняем потерянные каллории.
Рядом нет никого. Ни одной машины, ни одного дома, улицы там тоже нет, лишь 4 шоссе в 40 метрах в стороне. По которому если кто-то и едет, то это редкая арабская машина. Разве что кошки бегают... но их мало. и шакалы воют)) в общем, ррромантика.
И тут с шоссе к нам заезжает полиция. Паркуется рядом с нами, выходит двое, один подходит к нам, второй стоит чуть в стороне.
Еще раз подчеркну - никого нет, темно хоть вырви глаз))) в стороне от городов, улиц и шоссе))) в шабат..))
Короче, наша заботливая полиция подъехала рассказать, что сидеть без масок нельзя, что вирус, и что он дааа, мог бы он выписать каждому штраф до 500 шек, но делать этого не будет. Причем это было все без наезда, а довольно тактично.
В ответ мы также тактично указываем ему, что есть в маске невозможно, поэтому мы без масок. И да, обязательно оденем как только закончим.
Чувак в ответ еще раз подчеркивает, что штрафовать он нас не будет, но раз уж мы едим, то типа пускай каждый из нас оденет маску на голову, но спустит её вниз на подбородок))))
Конечно соглашаемся, чуваки довольные уезжают.

За все эти 5 месяцев пандемии я ни разу не видел полицию на улицах Ришона. Тут даже искать людей без масок не надо - тупо сесть на табуреточке на любой улице и сиди себе раздавай штрафы не поднимая зада.
И в Тель-Авиве дохрена людей без масок. Но там да, я видел инспекторов. Два раза))) За 5 месяцев.

А тут тебе ночь, лес, глушь.. и на тебе))) даже приятно стало, что хоть где-то полиция работает.
Tags: Особенности жизни в Израиле, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments