Журнал вебмастера... и не только

о работе, отдыхе и вообще о жизне в Израиле

Министерство экологии
weboved
Да-да, хотел я опять пнуть ирию, но ирию пинать просто и частенько бесполезно, а вот Министерство Экологии имеет все шансы стать единственным министерством или гос.органом, которое ответит на мое обращение (напомню, что мин. здрав и мин. туризма меня уже проигнорировали, полиция тоже...).

Read more...Collapse )

Capester выбесил
weboved
В начале января я решил поохотиться на не правильно припаркованные машины на своей улице. К слову, охота была довольно продуктивной. С моей стороны. На сегодняшний день у меня было 483 подтвежденных заявки - т.е. данные нарушителей были якобы переданы в ирию для дальнейших штрафов.
Якобы. Якобы - это ключевое.
Во мне долго вскипало непонимание: как такое может быть, что я снимаю практически одни и те же авто на одних и тех же местах, капестер мне пишет, что данные отправляются в ирию, а водители все там же бросают свои машины. Я по памяти могу назвать 3-4 номера машин, которые за все это время должны были получить штрафов ннннууууу тысяч на 7-8. Это на моей улице.
+ еще у работы в Тель-Авиве, где уже другие 3-5 машин точно также успешно каждый день нарушают в одних и тех же места.
Если бы все работало как надо.
Чтобы развеить свои сомнения я несколько раз писал в поддержку капестера, мол, скажите, други, все ли у вас ок с ришонским и тель-авивским муниципалитеом? Мол, снимаю-снимаю, заявки подтверждаются, данные, якобы, передаются - а толку нет. Т.е. вообще ноль.
И тишина в ответ...
Я искренне хотел довести счет до 1000 заявок, чтобы потом уже переслать эту статистику в отдел обращений ирии Ришона. Мол, посмотрите, какой бардак у вас только на одной моей улице. А то ранее они мне ответили, что все у меня на улице отлично и чаще её патрулировать не надо.
Но Капестер сегодня меня разозлил.
Утром, как обычно, снимаю 3 моих любимых машины. Да-да, все те же машины, что снимались день через день на привычных местах с красно-белой разметкой или на тротуаре. Закачиваю как обычно в офисе видео. И через пол часа получаю новые статусы, где вместо привычных "видео прошло первичную обработку и т.д." стоит: нам не удалось обнаружить нарушения на вашей записи.
Там тупо даже на скриншоте к видео эти нарушения видны.
В общем, написал я все свое негодование им на фейсбук, пожелал удачи на рыке в Испании (они там сейчас с местными муниципалитетами начинают работать), выразил все свое возмущение их наплевательским отношениям к таким юзерам, как я. И все.
Идея была хорошая, но, видимо, испанский рынок им важнее.
С таким пофигистичным отношениям на обращение их юзеров пусть сами бегают по улицам и снимают видео.
Нафиг капестер.

Быть посланным за 5 секунд...
weboved
Презабавная ситуация вчера со мной случилась :)
Надо было мне позвонить незнакомой русскоязычной женщие, она была предупреждена о возможности моего звонка, но не о времени.
Ну вот звоню я ей и начинаю:

- Здравствуйте! Меня зовут Сергей, скажите, пожалуйста, у вас есть сейчас возможность поговорить со мной несколько минут или удобнее перезвонить вам попозже?

И в этот прекрасный момент, я понимаю, что меня сейчас пошлют, причем очень далеко, уверенно и на долго))))))))

Быстро добавил: вы написали мне свой телефон, сказали, что можно позвонить вам по поводу ******....

Женщина попалась с чувством юмора, тоже отметила, что шансы быть посланным у меня были велики, посмеялись оба :)))

Эхххх, тяжело быть культурным в наше время :)

500 обманщиков
weboved
Тут на ньюсру интересный опрос на тему "Соблюдение правил дорожного движения".
И вот такой интересный результат первого же вопроса:



Смотрю я на этот вопрос... за год!... и понимаю, что эти 524 человека нагло врут. Из 1188 респондентов на момент моего скриншота.

Никогда не поверю, что они переходят все-все-все улицы строго по пешеходному!
Почему? Потому что слишком часто от одного пешеходного до другого порой по 300-400 метров.

Никогда не поверю, что та часть их, которые водят машину, не превышают скорость.
У меня недавно жена пожаловалась, что машина много бензина ест. Ну, я её и решил проверить, благо мне попалась поездка в одиночку под Хайфу. Залил полный бак, включил круиз-контроль, выставлял его ровно-ровно на скорость ограничения. Т.е. вот стоит знак на трассе 90 км. - еду по круиз-контролю 90. Следом идет знак 110 - повышаю до 110. 70 - значит 70. Ни км больше!
И что вы думаете? за 4 часа дороги, меня обогнали все. Абсолютно все! Включая несколько раритетных авто.
Еще раз - я его ровно по ограничению...

524 ни разу за год не нарушили...из 1188... ну вот вам новые результаты по Израилю: каждый второй русскоязычный читатель ньюсру в Израиле - врёт.
Как минимум, сам себе.

Урок английского и вождения
weboved
Случайно натолкнулся на довольно зрелищную аварию в Хайфе недавно.



Пишут, что за рулем автомобиля, устроившего аварию, находился школьник, обучающийся в двенадцатом классе.

Минтуризма ... ответило.
weboved
На конкретный вопрос: как можно взять тележку без кредитной карты и наличных шекелей?

Ответ:


Update: забыл про "вишенку на торт".
Я посылал свой запрос в Мин. Туризма, найдя контакты на их английской версии сайта, поэтому писал все по-английски. В моем письме нет ни намека на иврит или на мое израильское гражданство. Видимо, они считают, что правила этики, хорошего тона не про них и если уж ставить в CC, то пофиг, что человек не поймет о чем там, ну что уж там, пусть все учат иврит :)

Бесит, бесит, бееесиииит....
weboved
Система мониторинга сайтов клиентов прислала уведомление, что один из них перестал работать.
Проверяю: сервер работает, домен активен и проплачен. Пишу в техподдержку сервера (сервер и компания в одной из стран Прибалтики), ответ приходит в течение нескольких минут. Пишут, что с их стороны все ок, но вот NS-сервера домена отдают не то, что надо.
Ок, захожу в настройки домена у нашего израильского регистратора. Вижу, что в настройках все ок. Проверяю, да - отдает другие сервера.
Пишу им в техподдержку.
Через 30 минут получаю автоответ: ответим в течение нескольких часов.
Часовввв??? ок.........
Не хочу звонить, хотя можно. Потому что это обычно глупые разговоры, сводящиеся к "У нас мульОн клиентов, мы супер-мега-пупер круты, если бы была проблема у нас, мы бы знали, так что сам дурак ищи проблему сам". В письмах у них все более аккуратно и скромнее...
Окк... через пару часов приходит ответ: мы проблему не видим, у нас все отлично, но если хочешь пришли нужные сервера мы поможем(!) тебе их изменить.
Блииин! сервера правильные стоят!
Но что-то у них отвалилось...
Проверяю - сайт еще не работает.
Пишу дооолгое нудное письмо. Скриншоты, тесты и т.п.
Перед "Отправить" проверяю еще раз сайт - работает. Работает, зараза!!!
Все отлично у них!
40 минут на письмо!!!!
Бесяяяяятттттт!!!!

P.S. четверг....

P.P.S. одно приятно - многие мои клиенты так и не знают, какие баталии порой бывают с их проектами...

Запрос в Мин. Туризма
weboved
Меня несколько задела ситуация с багажными тележками в Бен Гурионе.
Или я чего-то не понял, или чего-то не прочитал... или прочитал не внимательно. Но по моему мнению получение тележки только при наличии кредитной карты - это извращение и наплевательское отношение к людям. Есть страны, которые стараются быть/стать удобными для туризма. У нас же, по моему мнению, министерство туризма просто зря просижывает гос. стулья.

Для примера: моя мама в возрасте 65+ прилетит в Израиль. Английского нет, иврита нет, кредитной карты нет. Как она, пожилой человек с проблемным здоровьем, может получить тележку, чтобы не тащить чемоданы на себе?

Поэтому я решил убить двух зайцев сразу: получить официальный ответ от мин. туризма + в очередной раз проверить, что израильские гос. органы не отвечают на электронные письма. Что обязаны делать по закону, о чем все пишут, но в моей практике нифига не делают. Ну, по крайней мере мин. здрав мне не ответил, полиция тоже.

Вот, посмотрим... Ответят ли. И что ответят. Ваши ставки, господа.

Угадаете откуда этот вид?
weboved

Казус с Сода Стрим
weboved
Я их балоны использую для аквариума - углекислый газ из балона идет в воду, а подводные растения его потребляют, что положительно сказывается на их виде и росте.
Кончился старый балон на 30 литров газировки. Как назло перед праздниками. Заехал в хозяйственный, в котором менял до этого - закрыт до конца праздников. Поехал в Тив Там. На счастье, там оказался балон на замену, что редкость. Пошел на кассу, оплатил 35 шек.
Перед этой поездкой я взвесил дома старый пустой балон, чтобы знать его вес и сверить с новым. Старый весил 965-975 грамм.
Приехал домой, взвешиваю новый - 1064. А на балоне написано, что вес газа внутри 260 грамм. Т.е. новый, вроде как, должен весить как минимум 1225 грамм... Но балон опечатаный, все вроде ок.

Через несколько дней дошли руки подключить новый балон. Подключаю - нет газа. Покурутил так-сяк, нету. Открутил его и просто надавил на клапан отверткой - клапан ушел внутрь, а газа нет... Пустой балон...
Стало обидно..
35 шекелей конечно деньги, но не критичные. Да, чек есть, но идти и объяснять что-то на главной кассе женщинам-продавцам будет совсем не тривиальной задачей.. особенно что балон был опечатан нормально. Больше обидно, что растения без газа и что опять надо искать балон на замену. Ну и как быть уверенным, что балон будет наполнен?
Решил, что на следующую замену приеду с весами))) Поэтому спросил в фейсбуке Сода Стрима сколько должен весить полный балон?
Ответа они не знали, тогда я объяснил свой интерес и объяснил ситуацию. Попросили телефон. Перезвонили через пару часов, еще раз сказали, что вес полного они уточнить не могут, но очень хотят мне выслать шовар на бесплатный обмен балона :)
Я даже и не просил... как приятно :)

?

Log in