Журнал вебмастера... и не только

о работе, отдыхе и вообще о жизне в Израиле

Previous Entry Share Next Entry
"Кидон"
weboved


Рекомендую посмотреть, очень интересное кино о еще одной из наших израильских гордостей.


А вспомнил я о них вот почему:
Правительство Иордании сообщило, что на следующей неделе выйдет на свободу Ахмад Дакамшэ, который в 1997 году расстрелял семь израильских школьниц. Он был приговорен к пожизненному заключению, однако позднее его срок был сокращен до 20 лет.

13 марта 1997 года группа бейт-шеанских школьников приехала с экскурсией на "Остров мира". Этот туристический объект, расположенный рядом с плотиной Нагараим на Иордане и находящийся под иорданским контролем, был призван стать символом иордано-израильского сосуществования.

Когда девочки выходили из автобуса, капрал Дакамшэ открыл по ним огонь из автоматического оружия. Погибли 13-летние Натали Алкалай, Ади Малка, Сиват Фатхи, Нирит Коэн, Яала Меири, а также Шири Бадаев и Карин Коэн, которым было 14 лет. Еще шесть человек получили ранения.
...
В 2001 году мать убийцы заявила, что ее героический сын указал путь всем мусульманам, добавив, что Ахмад жалеет лишь о том, что его оружие дало осечку.
...
В 2013 году письмо в поддержку освобождения террориста подписали 110 депутатов парламента Иордании. После этого родственники убитых девочек провели демонстрацию у здания иорданского посольства. Глава дипломатической миссии заверял их, что убийца не будет освобожден досрочно.

С полным текстом новости вы можете ознакомиться здесь.

Надеюсь, что рано или поздно мы услышим еще одну новость о Дакамшэ, надеюсь, последнюю.

Хотя, не верю я, что у нашего премьера хватит такой же смелости, какая была у Голды Меир.

Update: Совпадение?

  • 1
А в чем гордость? Там социопаты служат. Нормальные люди туда не идут, и надолго не задерживаются.

в том, что Израиль находил и уничтожал тех, кто причастен к терактам и делал это при довольно сложных по тем временам обстоятельствам

в социопатах на службе у социума не вижу ничего плохого, хотя роль их довольно незавидна.

Ну, если так, то да.
Но в последние десятилетия мифологической гордостью как-то не пахнет. Убивают невиновных и непричастных, палятся на всякой херне и т.д. С Мабхухом вообще какой-то фарс был.

Есть версии, что он не мосада рук дело.

Лол, ты видел эти кибуцные рожи на фотках?



Edited at 2017-03-09 05:01 pm (UTC)

Хотели спортсменами погордиться. Но их убили.

  • 1
?

Log in